С 50-летнего возраста у человека тело претерпевает значительные изменения. Так, стенки сердца становятся толще, а артерии более жёсткими. Данные изменения повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно при повышенном уровне холестерина.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, некоторые привычки могут снизить уровень холестерина в крови после 50-летнего рубежа. Врачи советуют людям из группы риска отказаться от курения и чрезмерного употребления алкоголя, а также включить физическую активность.
Эксперты рекомендуют завести 4 привычки для снижения уровня холестерина. Первой из них является употребление необходимого количества растворимой клетчатки, которая содержится в овсянке, фруктах (груши и яблоки) и бобовых.
Важно исключить из рациона питания вредные жиры и заменить их полезными. Так, особый вред наносят насыщенные жиры, повышающие уровень «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Они много содержатся в выпечке и жареной пище. Полезные жиры содержатся в орехах, оливковом масле, рыбе, нежирном мясе и авокадо.
Важно включать в ежедневный рацион овощи и фрукты. Яблоки могут снизить уровень холестерина из-за пектина. Виноград снижает уровень ЛПНП, а также улучшает разнообразие кишечных бактерий.
Заключительным советом является питание после 50 лет небольшими порциями. Частые приёмы пищи с содержанием клетчатки и белков замедляют пищеварение, тем самым позволяют людям насыщаться быстрее и дольше по времени чувствовать себя сытыми.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, некоторые привычки могут снизить уровень холестерина в крови после 50-летнего рубежа. Врачи советуют людям из группы риска отказаться от курения и чрезмерного употребления алкоголя, а также включить физическую активность.
Эксперты рекомендуют завести 4 привычки для снижения уровня холестерина. Первой из них является употребление необходимого количества растворимой клетчатки, которая содержится в овсянке, фруктах (груши и яблоки) и бобовых.
Важно исключить из рациона питания вредные жиры и заменить их полезными. Так, особый вред наносят насыщенные жиры, повышающие уровень «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Они много содержатся в выпечке и жареной пище. Полезные жиры содержатся в орехах, оливковом масле, рыбе, нежирном мясе и авокадо.
Важно включать в ежедневный рацион овощи и фрукты. Яблоки могут снизить уровень холестерина из-за пектина. Виноград снижает уровень ЛПНП, а также улучшает разнообразие кишечных бактерий.
Заключительным советом является питание после 50 лет небольшими порциями. Частые приёмы пищи с содержанием клетчатки и белков замедляют пищеварение, тем самым позволяют людям насыщаться быстрее и дольше по времени чувствовать себя сытыми.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ