В США была установлена польза употребления оливкового масла.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eurekalert, ученые American Society for Nutrition выяснили, что добавление оливкового масла в рацион способно снижать риск смерти от деменции.
Специалистами были проанализированы диетические анкеты и записи о смерти, которые были собраны за три десятилетия у более чем 90 тыс. американцев. За указанное время более 4 тысяч человек умерли из-за когнитивных нарушений.
Было установлено, что у людей, употреблявших ежедневно более половины столовой ложки оливкового масла, риск смерти от деменции снижался на 28 процентов. Помимо этого, замена одной чайной ложки майонеза и маргарина была связана с уменьшением риска смерти от деменции на 8-14 процентов.
«Антиоксидантные соединения в оливковом масле способны преодолевать гематоэнцефалический барьер, оказывая прямое воздействие на мозг человека. Оливковое масло косвенно оказывает влияние на здоровье мозга, способствуя здоровью сердечно-сосудистой системы», – заявили авторы исследования.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eurekalert, ученые American Society for Nutrition выяснили, что добавление оливкового масла в рацион способно снижать риск смерти от деменции.
Специалистами были проанализированы диетические анкеты и записи о смерти, которые были собраны за три десятилетия у более чем 90 тыс. американцев. За указанное время более 4 тысяч человек умерли из-за когнитивных нарушений.
Было установлено, что у людей, употреблявших ежедневно более половины столовой ложки оливкового масла, риск смерти от деменции снижался на 28 процентов. Помимо этого, замена одной чайной ложки майонеза и маргарина была связана с уменьшением риска смерти от деменции на 8-14 процентов.
«Антиоксидантные соединения в оливковом масле способны преодолевать гематоэнцефалический барьер, оказывая прямое воздействие на мозг человека. Оливковое масло косвенно оказывает влияние на здоровье мозга, способствуя здоровью сердечно-сосудистой системы», – заявили авторы исследования.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ