Специалисты сообщают о том, что сердечно-сосудистые заболевания «молодеют». Если ранее данные заболевания диагностировались у людей в 70 – 80 лет, то сегодня с данными недугами сталкиваются в 50 – 60 лет.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, основной причиной возникновения сердечно-сосудистых патологий является неправильное питание и наличие вредных привычек. Медики уверены, что если разнообразить свой рацион определенными продуктами, то можно избежать проблем с заболеванием сердца и сосудов.
В первую очередь предпочтение следует отдать овощам и фруктам. Одним из самых полезных продуктов, который положительно скажется на работе сердца, является персик. Также не стоит игнорировать то, что огурцы, помидоры, яблоки, груши и цитрусовые также полезны для человеческого организма.
Кроме того в рационе должны присутствовать цельнозерновые макароны и хлеб. Данные продукты способны снизить риск возникновения инсульта, ишемической болезни сердца и метаболического синдрома. В рационе питания не обойтись без клетчатки, которая в больших количествах присутствует в нуте, чечевице и фасоли.
Врачи рекомендуют ежедневно потреблять нежирные йогурты, сыры и молоко. Употреблять можно и курицу, салаты требуется заправлять исключительно оливковым маслом. Также следует сократить потребление насыщенных жиров, заменяя их ненасыщенными.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, основной причиной возникновения сердечно-сосудистых патологий является неправильное питание и наличие вредных привычек. Медики уверены, что если разнообразить свой рацион определенными продуктами, то можно избежать проблем с заболеванием сердца и сосудов.
В первую очередь предпочтение следует отдать овощам и фруктам. Одним из самых полезных продуктов, который положительно скажется на работе сердца, является персик. Также не стоит игнорировать то, что огурцы, помидоры, яблоки, груши и цитрусовые также полезны для человеческого организма.
Кроме того в рационе должны присутствовать цельнозерновые макароны и хлеб. Данные продукты способны снизить риск возникновения инсульта, ишемической болезни сердца и метаболического синдрома. В рационе питания не обойтись без клетчатки, которая в больших количествах присутствует в нуте, чечевице и фасоли.
Врачи рекомендуют ежедневно потреблять нежирные йогурты, сыры и молоко. Употреблять можно и курицу, салаты требуется заправлять исключительно оливковым маслом. Также следует сократить потребление насыщенных жиров, заменяя их ненасыщенными.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ