X
» » Онколог Карасев сообщил, что овощи и бобовые снижают риск развития рака у человека

Онколог Карасев сообщил, что овощи и бобовые снижают риск развития рака у человека

18-10-2021, 10:38 Голосов: 0
Онколог Карасев сообщил, что овощи и бобовые снижают риск развития рака у человека
Онколог и хирург Иван Карасев рассказал, как можно снизить риск развития онкологических заболеваний.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Инстаграм врача, сократить вероятность развития рака можно при помощи балансировки питания. На сегодняшний день более 4500 научных исследований посвящено влиянию продуктов на заболеваемость раком.

«Одно только потребление овощей и фруктов снижает заболеваемость раком на 20 процентов», - отметил Карасев.

По словам доктора, на данный момент имеются доказательства того, что фолиевая кислота также способна защитить ДНК от канцерогенов. Именно по этой причине в рационе каждого человека должны присутствовать бобовые, апельсины и листовые овощи. Кроме того стоит отметить пользу селена, который присутствует в цельных зерновых и в ярко окрашенных каротиноидами овощах и фруктах.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует