Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Инстаграм онколога, канцерогены могут повысить риск развития примерно 80 процентов всех видов рака. Столь опасные вещества связаны с необратимыми изменениями в нашем организме. Карасев утверждает, что концентрация канцерогенов в продукте значительно увеличивается, если он был приготовлен методом копчения на дыму.
Специалист сказал следующее: «Копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться для повседневного питания».
Ежедневный рацион обязательно должен включать в себя необходимое количество овощей и фруктов. Но их необходимо тщательно мыть, а также срезать толстый слой кожуры и верхушки корнеплодов. Когда человек употребляет морковь, важно отказаться от ее сердцевины. У петрушки и сельдерея лучше использовать лишь листья.
Картофель тоже может выделять канцерогены, если он приготовлен при высоких температурах. В корнеплодах много акриламида, который применяется в промышленности, в том числе и при очистке воды.
Ранее мы сообщали о том, что существует ген, влияющий на восприимчивость к коронавирусу.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ