Употребление растительных жиров на регулярной основе в течении длительного времени может вызвать такие проблемы со здоровьем, как ожирение, рак толстой кишки, раздраженный кишечник. Также они негативно влияют на иммунную систему и функции мозга, увеличивают вероятность заражения коронавирусом.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание Nature, такой вывод сделали ученые из США после экспериментов на мышах. Подопытные были поделены на три группы и придерживались диеты с высоким содержанием жиров (40% от всех потребляемых калорий). Первая группа питалась кокосовым маслом, вторая - мононенасыщенным модифицированным соевым маслом, третья - немодифицированным соевым маслом с богатым содержанием полиненасыщенных жиров. Поле шестимесячного эксперимента ученые изучили микробиом мышей, а также проверили наличие генетических изменений во всех отделах кишечника.
Было установлено, что у мышей были нарушены гены иммунной системы, а также подавлены бактероиды, защищающие организм от патогенов. Также зафиксированы рост количества патогенов кишечной палочки, изменение генов, связанных с жировым обменом. Стоит отметить, что выросла экспрессия ACE2 и белков-хозяев, используемых COVID-19 для проникновения в организм человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание Nature, такой вывод сделали ученые из США после экспериментов на мышах. Подопытные были поделены на три группы и придерживались диеты с высоким содержанием жиров (40% от всех потребляемых калорий). Первая группа питалась кокосовым маслом, вторая - мононенасыщенным модифицированным соевым маслом, третья - немодифицированным соевым маслом с богатым содержанием полиненасыщенных жиров. Поле шестимесячного эксперимента ученые изучили микробиом мышей, а также проверили наличие генетических изменений во всех отделах кишечника.
Было установлено, что у мышей были нарушены гены иммунной системы, а также подавлены бактероиды, защищающие организм от патогенов. Также зафиксированы рост количества патогенов кишечной палочки, изменение генов, связанных с жировым обменом. Стоит отметить, что выросла экспрессия ACE2 и белков-хозяев, используемых COVID-19 для проникновения в организм человека.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ