Специалисты рассказали об одном полезном продукте, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Речь идет о чечевице, которая является ценным продуктом питания.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Al Jazeera, чечевица богата пищевым белком и клетчаткой, что положительно сказывается на работе кишечника. Она также полезна при высоком уровне «плохого» холестерина, гипертонии и сахарном диабете.
Диетолог Ани Швингель Экснер рассказала, что белок помогает на протяжении долгого времени сохранять чувство сытости, пищевые волокна стабилизируют уровень сахара в крови и стимулируют пищеварительную систему человека. Специалист также отметила пользу данного продукта для граждан, которые придерживаются вегетарианства. Все дело в том, что чечевица богата полноценным белком, витаминами и микроэлементами. Она отлично сочетается с крупами, макаронами и цельнозерновым хлебом.
Фолиевая кислота, входящая в состав чечевицы, просто необходима для выделения нейромедиаторов, которые являются регуляторами нервной системы.
«При всех своих положительных качествах чечевица имеет один существенный недостаток. Она богата пурином, который противопоказан людям, страдающим подагрой. Попадая в организм, он преобразуется в мочевую кислоту и может вызвать обострение заболевания», - сказано в исследовании.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Al Jazeera, чечевица богата пищевым белком и клетчаткой, что положительно сказывается на работе кишечника. Она также полезна при высоком уровне «плохого» холестерина, гипертонии и сахарном диабете.
Диетолог Ани Швингель Экснер рассказала, что белок помогает на протяжении долгого времени сохранять чувство сытости, пищевые волокна стабилизируют уровень сахара в крови и стимулируют пищеварительную систему человека. Специалист также отметила пользу данного продукта для граждан, которые придерживаются вегетарианства. Все дело в том, что чечевица богата полноценным белком, витаминами и микроэлементами. Она отлично сочетается с крупами, макаронами и цельнозерновым хлебом.
Фолиевая кислота, входящая в состав чечевицы, просто необходима для выделения нейромедиаторов, которые являются регуляторами нервной системы.
«При всех своих положительных качествах чечевица имеет один существенный недостаток. Она богата пурином, который противопоказан людям, страдающим подагрой. Попадая в организм, он преобразуется в мочевую кислоту и может вызвать обострение заболевания», - сказано в исследовании.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ