Исследователи установили, что регулярное употребление витамина С способно снизить риск образования 11 видов онкологических заболеваний.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Frontiers in Nutrition, в исследовании ученые изучили множество научных работ, которые были направлены на влияние витамина С на снижение риска развития раковых заболеваний. Было установлено, что вещество способно минимизировать шансы развития онкологии молочной железы, эндометрия, желудка, пищевода, легких, простаты и поджелудочной железы.
Специалисты отметили, что польза витамина С доказана, однако неизвестным остается точная дозировка приема данного витамина. Существует колоссальная разница между лекарственными препаратами и добавками с витамином С и поступлением этого вещества в организм благодаря продуктам питания.
Это связано с тем, что при употреблении некоторых овощей и фруктов в организм человека поступают и другие важные соединения, например клетчатка, различные минералы, антиоксиданты и другие микроэлементы. Все они в совокупности положительно влияют на работу всего организма, и предотвращают развитие онкологических заболеваний.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Frontiers in Nutrition, в исследовании ученые изучили множество научных работ, которые были направлены на влияние витамина С на снижение риска развития раковых заболеваний. Было установлено, что вещество способно минимизировать шансы развития онкологии молочной железы, эндометрия, желудка, пищевода, легких, простаты и поджелудочной железы.
Специалисты отметили, что польза витамина С доказана, однако неизвестным остается точная дозировка приема данного витамина. Существует колоссальная разница между лекарственными препаратами и добавками с витамином С и поступлением этого вещества в организм благодаря продуктам питания.
Это связано с тем, что при употреблении некоторых овощей и фруктов в организм человека поступают и другие важные соединения, например клетчатка, различные минералы, антиоксиданты и другие микроэлементы. Все они в совокупности положительно влияют на работу всего организма, и предотвращают развитие онкологических заболеваний.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ