» » Чем отличаются прививки против COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

Чем отличаются прививки против COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

22-07-2021, 08:23 Просмотров: 747 Голосов: 0
Чем отличаются прививки против COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»
Препараты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, имеют существенные отличия, о которых должны знать граждане, стоящие перед необходимостью прививаться.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Красную весну», на сегодняшний день на территории России зарегистрировано четыре препарата от коронавируса – «Спутник-V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Каждый из этих препаратов отличается друг от друга по действию и составу.

«Спутник V» - это векторная вакцина на основе аденовируса человека. После попадания в организм аденовирусный вектор проникает в клетки и экспрессирует преобразование наследственной информации от гена в функциональный (работающий) продукт — РНК или белок, на который реагирует иммунная система человека.

«Спутник Лайт» - это облегченный вариант предыдущего препарата. Он отлично подходит для ревакцинации или для вакцинации молодых граждан.

«ЭпиВакКорона» - вакцина с содержанием искусственных пептидов, которые способны копировать фрагменты вируса. Активное вещество вакцины – это три белка-шипа, которые отвечают за проникновение в клетку.

На основе инактивированного вируса создан препарат «КовиВак», который относится к классическому типу вакцин. Это и является его главным отличием от остальных инъекций.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует