Стали известны продукты, употребление которых помогает стабилизировать кровяное давление.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на британское издание Daily Mail, продукты для нормализации давления перечислили ученые Университета Гонконга. К ним относятся сыры, капуста и йогурты.
Специалисты провели исследование на мышах. Одной группе давали воду с сахаром, повышающую их давление, второй группе – ту же самую воду и пробиотик Bifidobacterium lactis, а третьей группе – воду и другой пробиотик Lactobacillus rhamnosus.
Было установлено, что мыши, употреблявшие пробиотики, были меньше подвержены гипертонии. Давление у них оказалось на 20% ниже, чем у мышей, пивших воду с сахаром.
Данные пробиотики человек может получить из обычных продуктов, например, молока, сыра или квашеной капусты.
Ученые хотят провести новые эксперименты уже с людьми.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на британское издание Daily Mail, продукты для нормализации давления перечислили ученые Университета Гонконга. К ним относятся сыры, капуста и йогурты.
Специалисты провели исследование на мышах. Одной группе давали воду с сахаром, повышающую их давление, второй группе – ту же самую воду и пробиотик Bifidobacterium lactis, а третьей группе – воду и другой пробиотик Lactobacillus rhamnosus.
Было установлено, что мыши, употреблявшие пробиотики, были меньше подвержены гипертонии. Давление у них оказалось на 20% ниже, чем у мышей, пивших воду с сахаром.
Данные пробиотики человек может получить из обычных продуктов, например, молока, сыра или квашеной капусты.
Ученые хотят провести новые эксперименты уже с людьми.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ