В США ученые из Флоридского университета выяснили, что употребление неохлажденного мускатного вина способно замедлять старение кожи и повышать её эластичность.
Как сообщает Ufanotes.ru, результаты исследования американских специалистов представили на ежегодном конгрессе Американской ассоциации нутрициологов NUTRITION 2023. Участниками исследования стали 17 женщин старше сорока лет. Их разделили на 2 группы: женщины из первой группы на протяжении 6 недель каждый день выпивали 300 мл вина, а из второй - плацебо. Ученые измеряли эластичность кожи, а после группы поменялись местами и эксперимент был повторен.
У употреблявших напиток сохранялась молодость кожи и улучшалось ее состояние, кожа была увлажнена.
Данный эффект объясняется полифенолами, содержащимися в напитке. Антиоксиданты помогают телу человека бороться со свободными радикалами и предотвращать повреждение клеток.
Как сообщает Ufanotes.ru, результаты исследования американских специалистов представили на ежегодном конгрессе Американской ассоциации нутрициологов NUTRITION 2023. Участниками исследования стали 17 женщин старше сорока лет. Их разделили на 2 группы: женщины из первой группы на протяжении 6 недель каждый день выпивали 300 мл вина, а из второй - плацебо. Ученые измеряли эластичность кожи, а после группы поменялись местами и эксперимент был повторен.
У употреблявших напиток сохранялась молодость кожи и улучшалось ее состояние, кожа была увлажнена.
Данный эффект объясняется полифенолами, содержащимися в напитке. Антиоксиданты помогают телу человека бороться со свободными радикалами и предотвращать повреждение клеток.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ