Из-за отключений электричества производителям хлеба приходится выбрасывать всю партию, готовящуюся в печах.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "ТАСС", на Украине продолжаются отключения электроэнергии, что вызывает проблемы с производством хлеба. Об этом заявил Юрий Дученко, первый вице-президент Всеукраинской ассоциации пекарей.
Дученко заявил, что существуют проблемы в производстве, так как "процесс выпечки хлеба непрерывный и невозможно соблюсти технические нормы в случае стабилизации или аварийных остановок". На производство некоторых видов хлеба уходит более шести часов. И если вы прервете его или остановите печь в середине процесса, то вся партия пойдет в отходы, а значит, много хлеба пропадет зря, подчеркнул Дученко. По этой причине, отключения, даже если они запланированы, не подходят для хлебопекарной промышленности.
Вице-президент ассоциации отметил, что технически невозможно запустить пекарню на полную мощность с помощью генератора.
"Для современного хлебозавода, нуждающегося в 400-800 кВт ч, купить такой мощный генератор - это €30-50 тыс. Самостоятельно приобрести предприятиям его сложно, для этого нет оборотных средств. Что касается себестоимости, то 1 кВт, получаемый из генератора, в три - четыре раза дороже, чем электричество из сети. Но вопрос даже не в экономической составляющей, а в технической невозможности организовать полноценную работу хлебозавода на генераторах", - подчеркнул Дученко.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "ТАСС", на Украине продолжаются отключения электроэнергии, что вызывает проблемы с производством хлеба. Об этом заявил Юрий Дученко, первый вице-президент Всеукраинской ассоциации пекарей.
Дученко заявил, что существуют проблемы в производстве, так как "процесс выпечки хлеба непрерывный и невозможно соблюсти технические нормы в случае стабилизации или аварийных остановок". На производство некоторых видов хлеба уходит более шести часов. И если вы прервете его или остановите печь в середине процесса, то вся партия пойдет в отходы, а значит, много хлеба пропадет зря, подчеркнул Дученко. По этой причине, отключения, даже если они запланированы, не подходят для хлебопекарной промышленности.
Вице-президент ассоциации отметил, что технически невозможно запустить пекарню на полную мощность с помощью генератора.
"Для современного хлебозавода, нуждающегося в 400-800 кВт ч, купить такой мощный генератор - это €30-50 тыс. Самостоятельно приобрести предприятиям его сложно, для этого нет оборотных средств. Что касается себестоимости, то 1 кВт, получаемый из генератора, в три - четыре раза дороже, чем электричество из сети. Но вопрос даже не в экономической составляющей, а в технической невозможности организовать полноценную работу хлебозавода на генераторах", - подчеркнул Дученко.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ