Специалисты из Тулейнского университета назвали соль фактором риска диабета 2-го типа.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Mayo Clinic Proceedings (MCP), в ходе исследования ученые опросили более 400 тысяч человек о частоте потребления соли. Наблюдения длились в среднем 11,8 года. За указанный период у 13 тысяч испытуемых развился сахарный диабет 2-го типа. У испытуемых, добавлявших «иногда» соль в свою пищу, вероятность была выше на 13% по сравнению с людьми, делавшими это «редко» или «никогда». У соливших еду «зачастую» или «всегда» риск был выше на 20 и 39% соответственно.
Отмечается, что у людей из группы риска развития диабета 2-го типа нужно избегать не употребления сахара, но и соли.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Mayo Clinic Proceedings (MCP), в ходе исследования ученые опросили более 400 тысяч человек о частоте потребления соли. Наблюдения длились в среднем 11,8 года. За указанный период у 13 тысяч испытуемых развился сахарный диабет 2-го типа. У испытуемых, добавлявших «иногда» соль в свою пищу, вероятность была выше на 13% по сравнению с людьми, делавшими это «редко» или «никогда». У соливших еду «зачастую» или «всегда» риск был выше на 20 и 39% соответственно.
Отмечается, что у людей из группы риска развития диабета 2-го типа нужно избегать не употребления сахара, но и соли.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ