Американские ученые из Тулейнского университета в Луизиане назвали соль одним из факторов риска диабета второго типа.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Mayo Clinic Proceedings (MCP), в масштабном исследовании приняли участие более 400 тыс. человек. Была проанализирована частота потребления ими соли. Наблюдение продолжалось на протяжении 11,8 года.
Было установлено, что за указанное время у 13 тысяч людей развился сахарный диабет второго типа. У тех, кто добавлял соль в свою пищу, вероятность сахарного диабета была увеличена на 13% по сравнению с теми, кто делал это «редко» или «никогда». У испытуемых, кто «зачастую» или всегда подсаливал пищу, был увеличен риск развития диабета на 20 и 39% соответственно.
Ученые предположили, что соль заставляет людей есть больше, увеличивая риск развития факторов риска диабета, в том числе ожирения.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Mayo Clinic Proceedings (MCP), в масштабном исследовании приняли участие более 400 тыс. человек. Была проанализирована частота потребления ими соли. Наблюдение продолжалось на протяжении 11,8 года.
Было установлено, что за указанное время у 13 тысяч людей развился сахарный диабет второго типа. У тех, кто добавлял соль в свою пищу, вероятность сахарного диабета была увеличена на 13% по сравнению с теми, кто делал это «редко» или «никогда». У испытуемых, кто «зачастую» или всегда подсаливал пищу, был увеличен риск развития диабета на 20 и 39% соответственно.
Ученые предположили, что соль заставляет людей есть больше, увеличивая риск развития факторов риска диабета, в том числе ожирения.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ