Стал известен фактор, увеличивающий риск тяжелого течения COVID-19 и «длительного ковида».
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nature Immunology (NI), его установила группа учёных под руководством Такато Кусакабэ из Корнелльского университета. Данным фактором названо наличие в кишечной микробиоте дрожжевых грибов Candida albicans.
По словам авторов исследования, при ковиде грибы вызывают чрезмерную активацию иммунитета. Отмечается, что специалистами была собрана информация о пациентах и проведены эксперименты на мышах.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nature Immunology (NI), его установила группа учёных под руководством Такато Кусакабэ из Корнелльского университета. Данным фактором названо наличие в кишечной микробиоте дрожжевых грибов Candida albicans.
По словам авторов исследования, при ковиде грибы вызывают чрезмерную активацию иммунитета. Отмечается, что специалистами была собрана информация о пациентах и проведены эксперименты на мышах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ