Ученые из Южной Кореи установили пользу употребления куркумы для снижения холестерина в крови.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на National Library of Medicine (NLM), исследование проводилось на лабораторных крысах. Куркума помогла грызунам на 56% снизить содержание липопротеинов высокой плотности в крови, триглицеридов — на 27%, а общий холестерин — на 34%.
В ходе исследования экстракт куркумы не принимался с другими медпрепаратами (статины и фибраты), а также не вызывал побочных эффектов.
Использование куркумина у людей с острым коронарным синдромом и дислипидемией снизило общий холестерин на 21%, «плохой» холестерин упал на 43%, а «хороший» холестерин вырос в 1,5 раза.
Ученые объясняют снижение холестерина из-за компонентов, содержащихся в корне растения. Куркуму рекомендуется добавлять при приготовлении блюд в количестве не более 1-2 чайных ложек в день.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на National Library of Medicine (NLM), исследование проводилось на лабораторных крысах. Куркума помогла грызунам на 56% снизить содержание липопротеинов высокой плотности в крови, триглицеридов — на 27%, а общий холестерин — на 34%.
В ходе исследования экстракт куркумы не принимался с другими медпрепаратами (статины и фибраты), а также не вызывал побочных эффектов.
Использование куркумина у людей с острым коронарным синдромом и дислипидемией снизило общий холестерин на 21%, «плохой» холестерин упал на 43%, а «хороший» холестерин вырос в 1,5 раза.
Ученые объясняют снижение холестерина из-за компонентов, содержащихся в корне растения. Куркуму рекомендуется добавлять при приготовлении блюд в количестве не более 1-2 чайных ложек в день.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ