Ученые из Финляндии предложили выращивать кофе в лабораторных условиях. Данная идея сейчас весьма актуальна по причине уменьшения тропических лесов.
Как сообщает Ufanotes.ru, производство лабораторного кофе требует таких же технологий, как и производство культивированного мяса. По планам необходимо будет клетки кофейного дерева культивировать и перемещать в биореакторы с жидкостью, которая необходима для дальнейшего развития жизни.
Исследования показали, что производить таким образом кофе, будет легче и дешевле чем говядину. Это связано с тем, что клетки кофе могут расти свободно при любых условиях в отличие от животных клеток. Также было отмечено, что в лаборатории можно выращивать кофе разных сортов.
Специалисты рассказали, что после того как в биореакторе будет готова коричневая масса, ее можно будет высушить и обжарить. Недавно ученые протестировали полученный кофе и заявили о том, что он ни чем не отличается от обычного. Теперь главная цель это наладить сотрудничество с компаниями, которые будут готовы коммерциализировать товар.
Как сообщает Ufanotes.ru, производство лабораторного кофе требует таких же технологий, как и производство культивированного мяса. По планам необходимо будет клетки кофейного дерева культивировать и перемещать в биореакторы с жидкостью, которая необходима для дальнейшего развития жизни.
Исследования показали, что производить таким образом кофе, будет легче и дешевле чем говядину. Это связано с тем, что клетки кофе могут расти свободно при любых условиях в отличие от животных клеток. Также было отмечено, что в лаборатории можно выращивать кофе разных сортов.
Специалисты рассказали, что после того как в биореакторе будет готова коричневая масса, ее можно будет высушить и обжарить. Недавно ученые протестировали полученный кофе и заявили о том, что он ни чем не отличается от обычного. Теперь главная цель это наладить сотрудничество с компаниями, которые будут готовы коммерциализировать товар.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ