В ходе последнего исследования ученые пришли к выводу, что ультрапереработанные продукты могут провоцировать развитие заболеваний сердца и сосудов.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, ученые из Италии на протяжении 10 лет наблюдали за 24,3 тыс. человек в возрасте от 35 лет. В течение этого времени специалисты собирали данные о вкусовых предпочтениях исследуемых и состоянии их здоровья.
Эксперимент показал, что употребление ультрапереработанной продуктов повышало риск развития сердечно-сосудистых болезней. У людей, ежедневно употреблявших 15-50% калорий от ультрапереработанной пищи, шанс смерти от данных заболеваний был на 58% выше.
Ранее сообщалось, что врачи назвали редкие симптомы коронавируса SARS-CoV-2.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ