X
» » Ультраобработанная пища повышает риск смерти от сердечных болезней на 58%

Ультраобработанная пища повышает риск смерти от сердечных болезней на 58%

5-01-2021, 12:21 Голосов: 0
Ультраобработанная пища повышает риск смерти от сердечных болезней на 58%
В ходе последнего исследования ученые пришли к выводу, что ультрапереработанные продукты могут провоцировать развитие заболеваний сердца и сосудов.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, ученые из Италии на протяжении 10 лет наблюдали за 24,3 тыс. человек в возрасте от 35 лет. В течение этого времени специалисты собирали данные о вкусовых предпочтениях исследуемых и состоянии их здоровья.

Эксперимент показал, что употребление ультрапереработанной продуктов повышало риск развития сердечно-сосудистых болезней. У людей, ежедневно употреблявших 15-50% калорий от ультрапереработанной пищи, шанс смерти от данных заболеваний был на 58% выше.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует