X
» » Жирные кислоты в рыбе защищают мозг от воздействия ртути

Жирные кислоты в рыбе защищают мозг от воздействия ртути

23-01-2015, 02:40 Голосов: 0
Жирные кислоты в рыбе защищают мозг от воздействия ртути
Среди современных людей довольно распространено мнение о том, что употреблять большое количество рыбы - это опасно, так как в рыбе содержится ртуть. Из курса химии средней школы известно, что ртуть - токсичный металл. Поэтому учёные рекомендуют ограничивать рацион беременных женщин всего двумя рыбными блюдами на протяжении недели.

Исследователи определили влияние рыбы на уроженцев Сейшельских островов, которые питаются только рыбой. Как оказалось, никаких патологий развития ребёнка у их беременных женщин нет, что доказывает преобладание полезных свойств рыбы над вредными. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, связывают ртуть и положительно влияют на здоровье человека.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует