X
» » РФПИ: защита от COVID-19 усиливается через шесть месяцев после вакцинации «Спутником V»

РФПИ: защита от COVID-19 усиливается через шесть месяцев после вакцинации «Спутником V»

27-08-2021, 09:45 Просмотров: 655 Голосов: 0
РФПИ: защита от COVID-19 усиливается через шесть месяцев после вакцинации «Спутником V»
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) по итогам исследований в Аргентине сообщил, что защита организма от всех знакомых штаммов коронавируса усиливается в течение шести месяцев после вакцинации российским препаратом «Спутник V».

Как сообщает Ufanotes.ru, специалисты проводили исследование на основе формирования антител против таких вариаций как: «альфа», «бета», «гамма», «дельта» и «лямбда».

«Наблюдения дают основания полагать, что защита организма против новых штаммов коронавируса, содержащих мутации, позволяющие избегать защитного иммунитета, увеличивается в течение шести месяцев после вакцинации в результате продолжающегося процесса созревания нейтрализующих антител и увеличения их нейтрализующей эффективности», — сказано в исследовании.

Ученые проводили исследование на основе образцов крови 1,8 тысячи пациентов, которые проходили вакцинацию в период с января по август текущего года. Также было отмечено, что, несмотря на постепенное снижение антител, их сопротивляемость увеличивалась против бета- и гамма-штаммов, которые характеризуются тем, что имеют способность скрываться от иммунной системы.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует