» » В Уфе слесарю придавило плитой ногу, ампутирована часть голени

В Уфе слесарю придавило плитой ногу, ампутирована часть голени

12-01-2018, 14:09 Просмотров: 134 Голосов: 0
В Уфе слесарю придавило плитой ногу, ампутирована часть голени
В Уфе бывшему слесарю-ремонтнику ООО «Уфимский завод каркасного домостроения» удалось отсудить у работодателя 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. 33-летний мужчина стал инвалидом из-за несчастного случая на производстве.

Как сообщает издание «Уфимские заметки» со ссылкой на ToDay News Ufa, трагический случай, сделавший из молодого мужчины инвалида, разыгрался в мае 2017 года. Пострадавший занимался погрузкой железобетонного изделия на территории завода. Во время погрузки, плита массой в 5 тонн упала на его ногу. В результате этого мужчина получил множество переломов, врачам пришлось ампутировать ему часть голени и теперь он передвигается на костылях. Пострадавший находится на инвалидности второй группы.

Было установлено, что причиной ЧП стала неисправность грузоподъемных механизмов и необеспечение администрацией организации правил безопасности на производстве.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд встал на сторону истца и постановил бывшему работодателю выплатить ему  моральную компенсацию в 300 тыс. рублей.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует