В случае с заражением «омикрон»-штаммом обоняние может не пропадать, однако легкие поражаются быстрее. Первые симптомы появляются уже на следующий день после контакта с зараженным.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости Крым, эксперты утверждают, что в отличие симптомов, которые вызывает «дельта»-штамм, при заражении «омикроном» сильнее всего беспокоят слабость и головные боли, намного реже теряется обоняние, почти не меняются вкусовые ощущения. Симптомы похожи на те, которые бывают при сезонных ОРВИ: повышение температуры, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа и насморк.
При этом «омикрон» передается в 4,2 раза быстрее. Самый высокий риск инфицирования идет от человека, который находится рядом и иметь какие-либо респираторные симптомы, например, кашель, насморк и першение в горле. Вероятность передачи вируса сильно снижают социальная дистанция и ношение медицинских масок. При этом риск передачи вируса нельзя исключить полностью, в особенности, если контакт с заболевшим очень продолжительный.
Эксперты уточнили, что инкубационный период омикрона составляет 3-6 дней, однако постепенно наблюдается сокращение этого срока.
Ранее мы сообщали о том, что кожура цитрусовых уменьшает уровень холестерина в крови.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости Крым, эксперты утверждают, что в отличие симптомов, которые вызывает «дельта»-штамм, при заражении «омикроном» сильнее всего беспокоят слабость и головные боли, намного реже теряется обоняние, почти не меняются вкусовые ощущения. Симптомы похожи на те, которые бывают при сезонных ОРВИ: повышение температуры, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа и насморк.
При этом «омикрон» передается в 4,2 раза быстрее. Самый высокий риск инфицирования идет от человека, который находится рядом и иметь какие-либо респираторные симптомы, например, кашель, насморк и першение в горле. Вероятность передачи вируса сильно снижают социальная дистанция и ношение медицинских масок. При этом риск передачи вируса нельзя исключить полностью, в особенности, если контакт с заболевшим очень продолжительный.
Эксперты уточнили, что инкубационный период омикрона составляет 3-6 дней, однако постепенно наблюдается сокращение этого срока.
Ранее мы сообщали о том, что кожура цитрусовых уменьшает уровень холестерина в крови.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ