Штамм лактобацилл эффективен в борьбе с коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на сайт Роспотребнадзора, это открытие сделали специалисты Государственного научного центра «Вектор» и Нижегородского института им. Блохиной.
Нижегородские специалисты совместно с сотрудниками «Вектора» исследовали противовирусную активность 6 штаммов лакто- и бифидобактерий, которые входят в состав пробиотиков, против штамма вируса гриппа птиц H5N6, свиного гриппа и коронавируса.
Было установлено, что пробиотические штаммы лактобацилл и один из штаммов бифидобактерий проявляют активность против вирусов гриппа, а один из штаммов лактобацилл борется с вирусом SARS-CoV-2.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Biomed Research International.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ