X
» » Ученые разъяснили, почему еда прилипает к антипригарной сковороде

Ученые разъяснили, почему еда прилипает к антипригарной сковороде

3-02-2021, 20:59 Голосов: 0
Ученые разъяснили, почему еда прилипает к антипригарной сковороде

Специалисты рассказали, что в центре сковороды всегда собираются лишние масла. Это приводит к подгоранию пищи даже на антипригарном покрытии.

 

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, популярна торговая марка Teflon появилась еще в прошлом веке, сразу завоевав популярность. Слой тефлона помогает покрытию быть стойким, поэтому пища не подгорает и не прилипает к посуде. Однако даже при использовании антипригарного покрытия пища может пригорать.

 

Масло растекается по краям и оставляет в центре сухую область, там пища и пригорает. Специалисты решили устранить данную проблему. Они сняли, как масло действует на непригораемой сковороде. Эксперты заметили, что и в центре образуется сухая зона. Авторы думают, что подобное может быть связано с термокапиллярной конвекцией.

 

Выяснилось что натяжение снижается по мере нагревания поверхности, а масло растекается по сторонам, появляется сухая зона, где пища пригорает.

 



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует