Специалисты рассказали, что в центре сковороды всегда собираются лишние масла. Это приводит к подгоранию пищи даже на антипригарном покрытии.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, популярна торговая марка Teflon появилась еще в прошлом веке, сразу завоевав популярность. Слой тефлона помогает покрытию быть стойким, поэтому пища не подгорает и не прилипает к посуде. Однако даже при использовании антипригарного покрытия пища может пригорать.
Масло растекается по краям и оставляет в центре сухую область, там пища и пригорает. Специалисты решили устранить данную проблему. Они сняли, как масло действует на непригораемой сковороде. Эксперты заметили, что и в центре образуется сухая зона. Авторы думают, что подобное может быть связано с термокапиллярной конвекцией.
Выяснилось что натяжение снижается по мере нагревания поверхности, а масло растекается по сторонам, появляется сухая зона, где пища пригорает.
Ранее мы сообщали о том, что дефицит витамина А подавляет иммунитет во время коронавируса.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ