Специалисты из Германии доказали, что экстракт корня солодки способен подавлять активность коронавирусной инфекции.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, для того чтобы доказать свои выводы, эксперты использовали 8 мг глицирризиновой кислоты, которая содержится в корне солодки. В нее добавили разведенный в различных дозах (0,002-4 мг/мл) экстракт в сто 50%-ных инфекционных доз коронавируса и инкубировали его в течение часа при температуре 37 градусов.
Компонент корня солодки показал высокую эффективность при содержании 0,5-1мг. В заключении авторы работы пришли к выводу о том, что напиток можно использовать для терапии коронавирусной инфекции.
Ученые ранее уже доказывали пользу корня солодки, который с легкостью справлялся с герпесом. Теперь они намерены провести клинические испытания, для того чтобы их метод использовался для лечения коронавирусных пациентов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ