» » В Башкирии у подростка не выявили аппендицит и оправили домой

В Башкирии у подростка не выявили аппендицит и оправили домой

17-11-2017, 15:00 Просмотров: 215 Голосов: 0
В Башкирии у подростка не выявили аппендицит и оправили домой
В Башкирии решением суда города Октябрьский будет взыскана компенсация причинённого морального вреда с местной больницы.

Как сообщает издание «Уфимские заметки» со ссылкой на издание ToDay News Ufa, в судебном разбирательстве установлено, что в ноябре 2015 года мать подростка обратилась в приемный покой горбольницы за медицинской помощью 14-летнему сыну. У больного была высокая температура и боли в брюшной полости. Но пациенту не была оказана необходимая врачебная помощь, и после осмотра он был отпущен домой. Спустя два дня подростка в тяжелом состоянии срочно доставили в реанимационное отделение городской больницы, а потом больного направили в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Врачи Республиканской клиники диагностировали у подростка острый аппендицит с осложнениями и немедленно провели три операции. После этого подросток находился на стационарном лечении.

По мнению экспертов, своевременная диагностика и оказание должной врачебной помощи значительно уменьшили бы риски возникновения осложнений.

Во время судебного заседания прокуратура города поддержала иск матери пациента о взыскании с горбольницы денежной компенсации.

Своим решением суд обязал лечебное учреждение заплатить семье мальчика 150 тысяч рублей компенсации нанесённого морального ущерба.

Фото: Pixabay.com




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует