» » Ракова заявила, что потеря обоняния и вкуса при коронавирусе COVID-19 стали реже встречаться

Ракова заявила, что потеря обоняния и вкуса при коронавирусе COVID-19 стали реже встречаться

2-07-2021, 14:13 Просмотров: 944 Голосов: 0
Ракова заявила, что потеря обоняния и вкуса при коронавирусе COVID-19 стали реже встречаться
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что сегодня стало сложнее отличить симптомы коронавирусной инфекции от признаков обычной простуды.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости, она сообщила, что симптомы при коронавирусе существенно меняются. На сегодняшний день при первых днях заболевания симптомы практически невозможно отличить от банальной простуды. Такие отличительные черты, которые отличали вирус предыдущего штамма, такие как потеря обоняния, потеря вкуса, сухой кашель, стали встречаться намного реже.

2 июля Ракова рассказала, что теперь все случаи ОРВИ на территории Москвы будут рассматриваться как потенциальная коронавирусная инфекция. До того как будет готов тест, пациентам рекомендуется оставаться дома. Было отмечено, что сегодня новый штамм инфекции «Дельта» практически полностью вытеснил остальные варианты инфекции.

1 июля главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что на данный момент на территории Российской Федерации практически все пациенты, находящиеся на искусственной вентиляции легких, заражены индийским штаммом коронавируса.

Несколькими днями ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России был зафиксирован один случай заражения вариантом «Дельта плюс». По сообщениям медиков, женщина перенесла инфекцию в легкой форме.





Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует