X
» » Пресс-служба Евгения Пригожина сообщила о гибели бойца Французского иностранного легиона в ДНР

17-01-2023, 15:24 Голосов: 0
Пригожин сообщил о гибели в ДНР бойца Французского иностранного легиона Евгения Кулика.

Как сообщает Ufanotes.ru, на территории Донецкой Народной Республики было найдено тело солдата французского Иностранного легиона Евгения Кулика. Об этом сообщается Telegram-канале пресс-служба Евгения Пригожина, основателя ЧВК "Вагнера", в связи с запросом от этого военного формирования.

"Наши коллеги из Французского иностранного легиона попросили нас разыскать Евгения Кулика. Мы сожалеем, что солдат Французского иностранного легиона был найден мертвым на территории ДНР", - говорится в сообщении.

Сообщение сопровождалось фотографиями найденных документов Кулика, включая его украинское водительское удостоверение.

В апреле 2022 года сообщалось, что Следственный комитет России будет расследовать информацию Министерства обороны РФ об участии иностранных наемников, в том числе французских, в военных операциях на стороне Украины.

По сообщениям, в состав украинских сил территориальной обороны входили бойцы Французского легиона. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ноябре российские следователи заявили, что установили факт содействия должностных лиц посольств Украины за рубежом в подборе наемников для участия в военных операциях на стороне украинских военных.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обсуждение темы

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Google рекомендует