Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала об особенностях нарушения обоняния в период заболевания коронавирусной инфекцией.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости, специалист объяснила, что нарушение обоняния и вкуса при инфицировании в среднем сохраняются примерно восемь дней, и как правило, данный признак чаще всего встречается у женщин.
«Средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса составляет около восьми дней. У женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин», — отметила доктор.
При этом Пшеничная просит обратить внимание на то, что потеря обоняния может встречаться не только при коронавирусной инфекции, но и при других вирусно-респираторных заболеваниях. Например, данный симптом в двадцати процентах случаев диагностируется у людей с диагнозом ОРВИ.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости, специалист объяснила, что нарушение обоняния и вкуса при инфицировании в среднем сохраняются примерно восемь дней, и как правило, данный признак чаще всего встречается у женщин.
«Средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса составляет около восьми дней. У женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин», — отметила доктор.
При этом Пшеничная просит обратить внимание на то, что потеря обоняния может встречаться не только при коронавирусной инфекции, но и при других вирусно-респираторных заболеваниях. Например, данный симптом в двадцати процентах случаев диагностируется у людей с диагнозом ОРВИ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ