Итальянские эксперты оценили продолжительность действия антител у тех, кто перенес коронавирусную инфекцию.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, ученые из университета Humanitas провели исследование, в котором приняли участия врачи из нескольких медицинских центров на севере Италии. Результат показали, что потеря чувствительности к вкусам и запахам связана с повышенной скоростью выработки антител к патогену.
Специалист Сергей Нестеров из Новосибирского государственного университета заявил, что проделанная работа итальянских ученых говорит о поражениях луковицы и нейронов, которые тесно взаимосвязаны с вкусовыми рецепторами.
Эксперт разъяснил: «В обонятельной луковице много клеток с рецепторами АСЕ2, с которыми связывается коронавирус. Поэтому при ее поражении туда стягивается много лимфоцитов, и иммунный ответ усилен».
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ