Миф об опасности
повторно вскипяченной воды развенчали немецкие ученые.
О несостоятельности обвинений в адрес «вареной воды» рассказали специалисты из Института Фрезениуса, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa. Эксперты научного учреждения провели соответствующее исследование и убедились в том, что вскипяченная во второй раз вода абсолютно не опасна.
Авторы эксперимента подчеркивают, что некоторое количество бактерий в стоялой воде действительно может появиться, но это относится как раз с некипяченой жидкости. Повторное нагревание уничтожит все микроорганизмы. Кроме того, нет никаких подтверждений версии о проникновении в воду из чайника токсинов, к примеру, никеля или бисфенола-А.
Конечно, важно использовать чайники только хорошего качества, не ржавые и с неповрежденной эмалью. Страх перед вероятной опасностью вскипяченной во второй раз воды является просто пережитком прошлого, резюмировали исследователи.
О несостоятельности обвинений в адрес «вареной воды» рассказали специалисты из Института Фрезениуса, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa. Эксперты научного учреждения провели соответствующее исследование и убедились в том, что вскипяченная во второй раз вода абсолютно не опасна.
Авторы эксперимента подчеркивают, что некоторое количество бактерий в стоялой воде действительно может появиться, но это относится как раз с некипяченой жидкости. Повторное нагревание уничтожит все микроорганизмы. Кроме того, нет никаких подтверждений версии о проникновении в воду из чайника токсинов, к примеру, никеля или бисфенола-А.
Конечно, важно использовать чайники только хорошего качества, не ржавые и с неповрежденной эмалью. Страх перед вероятной опасностью вскипяченной во второй раз воды является просто пережитком прошлого, резюмировали исследователи.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ