X
» » Автоэксперт Константин Епанешников предупредил водителей в РФ о случаях образования коррозии на бензобаках

Автоэксперт Константин Епанешников предупредил водителей в РФ о случаях образования коррозии на бензобаках

21-08-2021, 09:47 Голосов: 0
Автоэксперт Константин Епанешников предупредил водителей в РФ о случаях образования коррозии на бензобаках
Автоэксперт Константин Епанешников рассказал о том, что количество заливаемого топлива напрямую зависит от материала бензобака.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Прайм», заправлять полный бак опасно тем, что бензин может перелиться и разлив будет возле автомобиля. Это чревато возгоранием, особенно в жаркий период времени. Если заправочный шланг не оборудован ограничивающим механизмом, то заправлять полный бак не следует.

Новые модели автомобилей имеют баки, которые изготовлены из пластика, это препятствует образованию ржавчины.

«Если же топливный бак сделан из металла, то коррозия может появиться. Для уменьшения ее появление в топливном баке, нужно обеспечить наименьшее количество конденсата — это можно сделать только максимальной заправкой топлива», - объяснил эксперт.

Специалист рассказал, если у автомобиля пластиковый бак, то заправляться можно до краев, а если металлический – то не следует заливать топливо до краев.

Особенно это важно в зимний период времени, когда автомобиль работает на улице, а на ночь ставится в гараж. В этом случае может образоваться конденсат, который способен нарушить работу двигателя.

Эксперт просит обратить внимание на охлаждение топливного насоса, так как все электрические насосы охлаждаются проходящим через них топливом. Именно по этой причине они способны работать при любом уровне бензина. Стоит отметить, что в жаркую погоду рекомендуется чтобы топливный насос был полностью покрыт топливом.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует