» » В Уфе нашли экстремистскую книгу у пассажирки рейса из Стамбула

В Уфе нашли экстремистскую книгу у пассажирки рейса из Стамбула

25-06-2018, 16:31 Просмотров: 325 Голосов: 0
В Уфе нашли экстремистскую книгу у пассажирки рейса из Стамбула
В Башкирии возбуждено административно дело против 23-летней жительницы села Киргиз-Мияки. При осмотре ее багажа в уфимском аэропорту было найдена религиозная книга «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне». Данная книга запрещена к ввозу, так как включена в список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

Как сообщает ToDay News Ufa, молодая женщина, в багаже которой были найдены экстремистские материалы возвращалась из Стамбула. Она дала объяснение, что данная книга была ей подарена бабушкой и предназначалась для чтения молитв. Также девушка не была знакома с правилами  запретами и ограничениями перемещения товаров для личного пользования. Книга была изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств.

Сообщается, что это не первая попытка перемещения через границу запрещенных материалов. В 2017 году на таможенном посту была проведена проверка международного почтового отправления. Выяснилось, что из Саудовской Аравии в Россию пытались переправить две книги, запрещенные к ввозу: «Жизнь пророка, да благословит его Аллах, и да приветствует» и «На пути к Корану».




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует