X
» » Санкционные продукты: сжигать или раздавать бедным?

Санкционные продукты: сжигать или раздавать бедным?

8-08-2015, 12:40 Просмотров: 418 Голосов: 0
Санкционные продукты: сжигать или раздавать бедным?
В Уфе и на всей территории России массово уничтожают санкционные товары.

Недавно на территории всей России началась массовая утилизация запрещенных к ввозу, санкционных продуктов. В данный момент уже уничтожено порядка 300 тонн товаров. Одной из первых была выявлена партия сыра, которую привезли в Белгородскую область без сопроводительных документов. Затем была изъята большая партия овощей и фруктов.  В Уфе же комиссия обнаружила и изъяла яблоки из Франции и партию киви из Италии. 

Многие сопроводительные документы просто перезаверялись. Так, например, привезенные из Белоруссии фрукты имели сопроводительные документы, в которых ссылались на реэкспертизу Турции, Греции и других стран входящих в санкционный список поставщиков. 

Одно время широко обсуждался вопрос о том, чтобы изъятая продукция была передана малоимущим и многодетным семьям, а также другим нуждающимся слоям населения. Но это запретил делать Россельхознадзор.

Его представители заявили, что такие товары не могут быть безопасными, поскольку не прошли специальную проверку. Кроме того, в России нет схемы, по которой санкционные товары передавались бы в социальные службы.  На повестке дня и вопрос о приравнивании использования санкционных изъятых продуктов к уголовному преступлению.

Статья подготовлена по материалам dengi.ufa1.ru. 





Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует