» » Жуткая расправа: В Башкирии бизнесмена убили, его жена выжила

Жуткая расправа: В Башкирии бизнесмена убили, его жена выжила

16-04-2018, 14:55 Просмотров: 245 Голосов: 0
Жуткая расправа: В Башкирии бизнесмена убили, его жена выжила
В Башкирии четверо жителей Уфы совершили заказное убийство бизнесмена и теперь предстанут перед судом.

Как сообщает ToDay News Ufa, убийство произошло ночью в январе 2017 года в доме в деревне Урняк Ишимбайского районе. Был убит руководитель ООО «Химпромстрой».

Как выяснилось, инициатором убийства бизнесмена выступил предприниматель, занимающийся строительным бизнесом. Он задолжал сумму более одного миллиона рублей, по масштабам бизнеса это смешные деньги, но по каким-то своим причинам было проще убить, чем отдать долги. Должник начал искать подельников и для этого в декабре 2016 года нанял знакомого, который привел еще двоих своих приятелей.

Преступники разработали план и тщательно следили за жертвой. Когда все было готово, двое ночью ворвались в дом потерпевшего и избили его и находящуюся там жену молотком и гвоздодером. Третий остался снаружи в машине и отслеживал окружающую обстановку. Сделав свое черное дело, убийцы разбросали и забрали вещи потерпевших, вынули из кошелька 750 рублей, инсценировав ограбление.

Тревогу на следующее утро забил сын потерпевших. Он не смог дозвониться родителям и попросил соседей зайти в дом, выяснить, в чем дело. Соседи вызвали врачей. Медикам удалось спасти женщину, а мужчина скончался от полученных травм.

Заказчику преступления убийство обошлось в 700 тыс. рублей. Их он передал своему подельнику. А услуги своих приятелей тот оценил в еще меньшую сумму, отдав им 100 тыс. рублей.

Уголовное дело уже направлено в Верховный суд Башкирии.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует