» » В Уфе лжеюристу дали 2,5 года «строгача» за аферу в 1,5 млн рублей

В Уфе лжеюристу дали 2,5 года «строгача» за аферу в 1,5 млн рублей

13-03-2018, 13:54 Просмотров: 161 Голосов: 0
В Уфе лжеюристу дали 2,5 года «строгача» за аферу в 1,5 млн рублей
В Башкирии был ужесточен приговор 38-летнему мошеннику из Уфы, который обманул своих клиентов на 1,5 миллиона рублей. Верховный суд счет предыдущий приговор лже-юристу слишком мягким и назначил ему 2,5 года колонии строгого режима.

Как сообщает ToDay News Ufa, сначала в сети мошенника попала мать уфимца, осужденного за убийство. Обманщик сообщил ей, что он является квалифицированным адвокатом со связями в Москве и пообещал доверчивой женщине, что вопрос с освобождением ее сына будет решен за 700 тыс. рублей. Деньги были перечислены на банковский счел лже-юриста, но дело не сдвинулось с мертвой точки.

Затем на удочку мошенника попался его знакомый, с которым была заключена сделка по продаже земельного участка в Московской области. Потерпевший выплатил обманщику более 800 тыс. рублей, но свои обязательства тот не выполнил.

Рассмотрев дело, суд признал мужчину виновным в мошенничестве и покушении на мошенничестве в особо крупном размере. Однако подсудимый не признал свою вину. Все произошедшее он объяснил тем, что перенес тяжелое заболевание из-за которого якобы потерял память.

Суд первой инстанции оштрафовал подсудимого в 420 тыс. рублей. Прокуратура не согласилась с таким решением. Верховный суд республики рассмотрел апелляцию и счел доводы прокурора существенными.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует