X
» » Диетологи подобрали блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19

Диетологи подобрали блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19

23-11-2020, 05:12 Голосов: 0
Диетологи подобрали блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19

Немецкие ученые изучили способность соков растений и зеленого чая подавлять вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19.


Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Biorxiv, ученые из Института молекулярной вирусологии медцентра Ульмского университета протестировали растительные продукты на возможность нейтрализации SARS-CoV-2 и вируса гриппа.


Ученые установили вирулицидную активность соков граната и черноплодной рябины, а также зеленого чая против обоих вирусов. По словам исследователей, полоскание ими ротовой полости снижает вирусную нагрузку в полости рта.


Исследователи изучили влияние вышеперечисленных напитков на аденовирус-5 (AdV5). Он оказался устойчив к ним, кроме черноплодной рябины.


В своих исследованиях ученые готовили зеленый чай из сорта японской сенчи по следующему рецепту: в 300 мл свежекипячёной воды заваривали 3 г листьев и 0,1 г аскорбиновой кислоты, спустя 4 минуты чай фильтровался.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует