Включение в рацион питания клюквы может улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Food & Function, это показало исследование британских ученых. Они советуют ежедневно употреблять порядка 100 грамм клюквы для поддержания здоровья.
Исследование ученых из Университета Лаваля (Канада) подтвердило благотворное влияние клюквы на микробиоту кишечника, а также в профилактике таких хронических заболеваний, как диабет и заболевания сосудов и сердца. Об этом говорится в материале журнала NPJ Biofilms and Microbiomes.
Ученые объясняют данный эффект высоким содержанием в клюкве полифенолов и олигосахаридов, способствующих активности микробов в кишечнике, это является основным фактором для поддержания здоровья организма.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Food & Function, это показало исследование британских ученых. Они советуют ежедневно употреблять порядка 100 грамм клюквы для поддержания здоровья.
Исследование ученых из Университета Лаваля (Канада) подтвердило благотворное влияние клюквы на микробиоту кишечника, а также в профилактике таких хронических заболеваний, как диабет и заболевания сосудов и сердца. Об этом говорится в материале журнала NPJ Biofilms and Microbiomes.
Ученые объясняют данный эффект высоким содержанием в клюкве полифенолов и олигосахаридов, способствующих активности микробов в кишечнике, это является основным фактором для поддержания здоровья организма.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ