Некоторые популярные шоколадные десерты могут нанести вред здоровью человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC), исследование было проведено учеными Бельгии из Института биомолекулярной науки и технологии Лувена (IBST). Они нашли в шоколаде вредную молекулу фуран, способствующую развитию рака.
Было установлено, что многократная термическая обработка ингредиента делает его канцерогеном. Наивысшие концентрации опасного вещества были найдены в таких промышленных сладостях, как шоколадные вафли, торты и блинчики.
В фабричном шоколаде уровень фурана превышал допустимые уровни для организма человека. Ученые отмечают, что именно процесс выпечки превращает данную молекулу в канцероген, способный вызывать рак. Специалисты не раскрыли бренды, содержащие наибольшее количество канцерогенных веществ.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC), исследование было проведено учеными Бельгии из Института биомолекулярной науки и технологии Лувена (IBST). Они нашли в шоколаде вредную молекулу фуран, способствующую развитию рака.
Было установлено, что многократная термическая обработка ингредиента делает его канцерогеном. Наивысшие концентрации опасного вещества были найдены в таких промышленных сладостях, как шоколадные вафли, торты и блинчики.
В фабричном шоколаде уровень фурана превышал допустимые уровни для организма человека. Ученые отмечают, что именно процесс выпечки превращает данную молекулу в канцероген, способный вызывать рак. Специалисты не раскрыли бренды, содержащие наибольшее количество канцерогенных веществ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ