Стала известна альтернатива темному шоколаду с пониженным содержанием сахара.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nature Food, часто классический шоколад критикуют за его влияние на окружающую среду и здоровье. Производство 1-го кг темного шоколада ведет к выбросу до 46.7 кг CO2-эквивалента.
Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха под руководством Кима Мишры создали цельноплодный шоколад, в котором сахар заменен на желе из измельченного эндокарпа и сока мякоти какао. Данное желе добавляет шоколаду пектина и клетчатки.
Оценка жизненного цикла показала, что для производства цельноплодного шоколада необходимо меньше воды и территории. Его воздействие на климат составит 5.1 кг CO2-эквивалента против 5.5 кг у классического шоколада.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nature Food, часто классический шоколад критикуют за его влияние на окружающую среду и здоровье. Производство 1-го кг темного шоколада ведет к выбросу до 46.7 кг CO2-эквивалента.
Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха под руководством Кима Мишры создали цельноплодный шоколад, в котором сахар заменен на желе из измельченного эндокарпа и сока мякоти какао. Данное желе добавляет шоколаду пектина и клетчатки.
Оценка жизненного цикла показала, что для производства цельноплодного шоколада необходимо меньше воды и территории. Его воздействие на климат составит 5.1 кг CO2-эквивалента против 5.5 кг у классического шоколада.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ