В Австралии научились готовить кофе при помощи ультразвука.
Как сообщает Ufanotes.ru, инженерами Университета Нового Южного Уэльса была разработана ультразвуковая машина для ускорения холодного заваривания молотых кофейных зерен до трех минут. Данный процесс занимает от 12 до 24 часов.
В Ultrasonics Sonochemistry отмечают, что устройство состоит из датчика с болтовым зажимом, соединяющимся с заварочной корзиной через металлический рупор, превращая корзину для кофе в ультразвуковой реактор.
Ультразвуковая обработка извлекает масла, вкус и аромат молотого кофе.
Отмечается, что вкусовой профиль данного напитка почти не отличается от эспрессо или традиционного холодного напитка.
Как сообщает Ufanotes.ru, инженерами Университета Нового Южного Уэльса была разработана ультразвуковая машина для ускорения холодного заваривания молотых кофейных зерен до трех минут. Данный процесс занимает от 12 до 24 часов.
В Ultrasonics Sonochemistry отмечают, что устройство состоит из датчика с болтовым зажимом, соединяющимся с заварочной корзиной через металлический рупор, превращая корзину для кофе в ультразвуковой реактор.
Ультразвуковая обработка извлекает масла, вкус и аромат молотого кофе.
Отмечается, что вкусовой профиль данного напитка почти не отличается от эспрессо или традиционного холодного напитка.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ