X
» » Gastric Cancer: соление пищи повышает риск развития рака желудка на 39%

Gastric Cancer: соление пищи повышает риск развития рака желудка на 39%

10-05-2024, 10:38 Голосов: 0
Gastric Cancer: соление пищи повышает риск развития рака желудка на 39%
Установлена связь между досаливанием пищи, а также злоупотреблением солеными продуктами с повышением вероятности развития рака желудка на 39%.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Gastric Cancer (GC), это установили ученые Венского медицинского университета. Они проанализировали данные о состоянии здоровья более чем 470 тыс. взрослых людей. Участники исследования сообщали, как часто они досаливают готовую пищу и употребляют в пищу соленые закуски (рыбу, чипсы и маринованные овощи). После сбора информации ученые наблюдали за участниками исследования на протяжении 11 лет.

У людей, пользовавшихся солонкой за столом, риск развития рака желудка был значительно чаще. По словам ученых, досаливание пищи способно повышать вероятность появления данного заболевания более, чем на 39%.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует