Установлена связь между досаливанием пищи, а также злоупотреблением солеными продуктами с повышением вероятности развития рака желудка на 39%.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Gastric Cancer (GC), это установили ученые Венского медицинского университета. Они проанализировали данные о состоянии здоровья более чем 470 тыс. взрослых людей. Участники исследования сообщали, как часто они досаливают готовую пищу и употребляют в пищу соленые закуски (рыбу, чипсы и маринованные овощи). После сбора информации ученые наблюдали за участниками исследования на протяжении 11 лет.
У людей, пользовавшихся солонкой за столом, риск развития рака желудка был значительно чаще. По словам ученых, досаливание пищи способно повышать вероятность появления данного заболевания более, чем на 39%.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Gastric Cancer (GC), это установили ученые Венского медицинского университета. Они проанализировали данные о состоянии здоровья более чем 470 тыс. взрослых людей. Участники исследования сообщали, как часто они досаливают готовую пищу и употребляют в пищу соленые закуски (рыбу, чипсы и маринованные овощи). После сбора информации ученые наблюдали за участниками исследования на протяжении 11 лет.
У людей, пользовавшихся солонкой за столом, риск развития рака желудка был значительно чаще. По словам ученых, досаливание пищи способно повышать вероятность появления данного заболевания более, чем на 39%.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ