Стало известно, как легко сделать хлеб полезнее для человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание The Conversation, секрет заключается в его хранении в морозильной камере. Температура способна влиять на содержащийся в составе хлеба крахмал, а также усвоение сахара.
Было установлено, что хранение хлеба в холодильнике способно предотвращать скачки сахара и инсулина в крови, тем образом снижает риски сердечно-сосудистых недугов.
Наилучшим методом употребления хлеба названа его заморозка, последующая разморозка и поджаривание на сковороде. При таком употреблении хлеба у 39% участников эксперимента было отмечено снижение уровня сахара в крови, но это работало лишь на домашнем хлебе, а не из магазина.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание The Conversation, секрет заключается в его хранении в морозильной камере. Температура способна влиять на содержащийся в составе хлеба крахмал, а также усвоение сахара.
Было установлено, что хранение хлеба в холодильнике способно предотвращать скачки сахара и инсулина в крови, тем образом снижает риски сердечно-сосудистых недугов.
Наилучшим методом употребления хлеба названа его заморозка, последующая разморозка и поджаривание на сковороде. При таком употреблении хлеба у 39% участников эксперимента было отмечено снижение уровня сахара в крови, но это работало лишь на домашнем хлебе, а не из магазина.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ