Хранение хлеба в холодильнике позволяет сохранить его полезность, так как температура влияет на уровень сахара в крови и биодоступность крахмала.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на The Conversation, крахмал при выпечке превращается в полутвердый гель, который легче усваивается организмом. При охлаждении хлеба гель вновь становится твердым, затрудняя доступ клеток к содержащейся в нем глюкозе.
В ходе исследования было установлено, что хранение хлеба в морозильной камере холодильника способно предотвратить всплески сахара и инсулина в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений.
Методы разморозки и поджаривания хлеба с использованием тостера, микроволновой печи или сковороды могут снизить уровень глюкозы в организме. Наиболее эффективным является заморозка, разморозка и последующее поджаривание хлеба, это способно снизить уровень глюкозы до 39% участников эксперимента.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на The Conversation, крахмал при выпечке превращается в полутвердый гель, который легче усваивается организмом. При охлаждении хлеба гель вновь становится твердым, затрудняя доступ клеток к содержащейся в нем глюкозе.
В ходе исследования было установлено, что хранение хлеба в морозильной камере холодильника способно предотвратить всплески сахара и инсулина в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений.
Методы разморозки и поджаривания хлеба с использованием тостера, микроволновой печи или сковороды могут снизить уровень глюкозы в организме. Наиболее эффективным является заморозка, разморозка и последующее поджаривание хлеба, это способно снизить уровень глюкозы до 39% участников эксперимента.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ