X
» » Conversation: хранение хлеба в холодильнике улучшает его полезные свойства

Conversation: хранение хлеба в холодильнике улучшает его полезные свойства

30-04-2024, 21:17 Голосов: 0
Conversation: хранение хлеба в холодильнике улучшает его полезные свойства
Хранение хлеба в холодильнике позволяет сохранить его полезность, так как температура влияет на уровень сахара в крови и биодоступность крахмала.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на The Conversation, крахмал при выпечке превращается в полутвердый гель, который легче усваивается организмом. При охлаждении хлеба гель вновь становится твердым, затрудняя доступ клеток к содержащейся в нем глюкозе.

В ходе исследования было установлено, что хранение хлеба в морозильной камере холодильника способно предотвратить всплески сахара и инсулина в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений.

Методы разморозки и поджаривания хлеба с использованием тостера, микроволновой печи или сковороды могут снизить уровень глюкозы в организме. Наиболее эффективным является заморозка, разморозка и последующее поджаривание хлеба, это способно снизить уровень глюкозы до 39% участников эксперимента.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует