Такая простая вещь в виде чашки чая способна помочь в борьбе с коронавирусом COVID-19.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Sci Tech Daily (STD), исследование было проведено специалистами Университета Джорджии, его результаты опубликованы в журнале Food and Environmental Virology (FEV). Определенные сорта чая способны инактивировать SARS-CoV-2 в слюне на 99,9%. Это особенно важно, так как коронавирус заражает и размножается в ротовой полости при прохождении через ротоглотку до легких.
Учеными были изучены 24 различных вида чая, из них пять (эвкалиптовый, малиновый зингер, зеленый, мятный и черный) оказались способны уменьшить количество коронавируса в слюне. Отмечается, что черный чай продемонстрировал наибольшее снижение концентрации коронавируса. Испытания были проведены в лаборатории в симулированных условиях.
Специалисты проверили эффективность чая в качестве полоскания. Настой готовился в концентрации, пригодной для питья, на чашку использовался один чайный пакетик, заваренный в течение десяти минут, без добавки молока или сахара. Все 5 видов чая снижали количество вируса по меньшей мере на 96% в течение десяти секунд после попадания в рот. Наиболее эффективным оказался черный чай, снижавший количество вируса на 99,9 %. Чай для полоскания горла заваривался в 4-кратной концентрации от питьевого настоя.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Sci Tech Daily (STD), исследование было проведено специалистами Университета Джорджии, его результаты опубликованы в журнале Food and Environmental Virology (FEV). Определенные сорта чая способны инактивировать SARS-CoV-2 в слюне на 99,9%. Это особенно важно, так как коронавирус заражает и размножается в ротовой полости при прохождении через ротоглотку до легких.
Учеными были изучены 24 различных вида чая, из них пять (эвкалиптовый, малиновый зингер, зеленый, мятный и черный) оказались способны уменьшить количество коронавируса в слюне. Отмечается, что черный чай продемонстрировал наибольшее снижение концентрации коронавируса. Испытания были проведены в лаборатории в симулированных условиях.
Специалисты проверили эффективность чая в качестве полоскания. Настой готовился в концентрации, пригодной для питья, на чашку использовался один чайный пакетик, заваренный в течение десяти минут, без добавки молока или сахара. Все 5 видов чая снижали количество вируса по меньшей мере на 96% в течение десяти секунд после попадания в рот. Наиболее эффективным оказался черный чай, снижавший количество вируса на 99,9 %. Чай для полоскания горла заваривался в 4-кратной концентрации от питьевого настоя.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ