Проведенное в Китае научное исследование показало важность употребления шоколада для улучшения самочувствия и работы сердца человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ScienceDirect, ученые изучали содержание теобромина в какао-бобах. Было установлено, что соединение теобромин в умеренных количествах способно снижать вероятность образования камней в почках, укреплять печень и кровеносную систему, а также снижать вес.
Отмечается, что речь идет не о батончиках с добавками, а о натуральном горьком шоколаде. Другими преимуществами употребления шоколада названы защита от болезни Альцгеймера и улучшение самочувствия.
Фото: unsplash.com
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ScienceDirect, ученые изучали содержание теобромина в какао-бобах. Было установлено, что соединение теобромин в умеренных количествах способно снижать вероятность образования камней в почках, укреплять печень и кровеносную систему, а также снижать вес.
Отмечается, что речь идет не о батончиках с добавками, а о натуральном горьком шоколаде. Другими преимуществами употребления шоколада названы защита от болезни Альцгеймера и улучшение самочувствия.
Фото: unsplash.com
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ