Употребление таких ультраобработанных продуктов, как газировка, снеки и выпечка, связано с увеличением риска развития 32 заболеваний, в том числе рака.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на BMJ, исследование провели ученые из Франции, США, Австралии и Ирландии. Ультраобработанные продукты содержат много эмульгаторов, красителей и других добавок, а также много соли и жиров. Данные продукты содержат малое количество витаминов и клетчатки.
Ученые проверили показатели здоровья почти у 10 миллионов пациентов за последние 3 года. Было установлено, что употребление ультраобработанных продуктов связано с увеличением риска различных болезней.
От подобной еды развиваются диабет II-го типа, сердечно-сосудистые заболевания, тревога, ожирение, психические отклонения и множество других заболеваний.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на BMJ, исследование провели ученые из Франции, США, Австралии и Ирландии. Ультраобработанные продукты содержат много эмульгаторов, красителей и других добавок, а также много соли и жиров. Данные продукты содержат малое количество витаминов и клетчатки.
Ученые проверили показатели здоровья почти у 10 миллионов пациентов за последние 3 года. Было установлено, что употребление ультраобработанных продуктов связано с увеличением риска различных болезней.
От подобной еды развиваются диабет II-го типа, сердечно-сосудистые заболевания, тревога, ожирение, психические отклонения и множество других заболеваний.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ