Ультрапереработанная еда из продуктовых магазинов может наносить вред здоровью человека не меньше, чем курение.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал The BMJ, это установила группа ученых, которая изучила питание 10 миллионов американцев. Они отметили, что магазинная еда медленно убивает. Главной опасностью ультрапереработанной пищи является пагубное влияние на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему и мозг.
Исследование показало, что к опасной еде относятся до 90 процентов ассортимента продуктовых магазинов. Речь идет про все полуфабрикаты из рыбы, мяса, птицы, колбасы, быстрые супы, хлопья, готовые завтраки, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, сладости, а также выпечка из кондитерских отделов.
К безопасным продуктам ученые относят овощи, фрукты, цельные куски птицы, мяса и рыбы. Следует выбирать специи, не содержащие глутамат натрия.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал The BMJ, это установила группа ученых, которая изучила питание 10 миллионов американцев. Они отметили, что магазинная еда медленно убивает. Главной опасностью ультрапереработанной пищи является пагубное влияние на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему и мозг.
Исследование показало, что к опасной еде относятся до 90 процентов ассортимента продуктовых магазинов. Речь идет про все полуфабрикаты из рыбы, мяса, птицы, колбасы, быстрые супы, хлопья, готовые завтраки, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, сладости, а также выпечка из кондитерских отделов.
К безопасным продуктам ученые относят овощи, фрукты, цельные куски птицы, мяса и рыбы. Следует выбирать специи, не содержащие глутамат натрия.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ