В еде были найдены компоненты, снижающие смертность человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Scientific Reports (SR), исследование провели китайские ученые. Они выяснили, что для продления жизни в рационе должны содержаться флавонолы, которые являются биоактивными веществами. Они имеются в пище растительного происхождения.
Китайские ученые проанализировали состояние здоровья и питание американцев. Использовалась масштабная база данных здоровья, содержащая информацию об 11 679 пациентах.
Медики на примере американцев установили, что самые лучшие показатели состояния здоровья и продолжительности жизни имеют люди, которые употребляют в пищу продукты с флавонолами, из них наиболее известные кемпферол, кверцетин, изорамнетин и мирицетин.
Отмечается, что флавонолы могут снижать риск вероятности смерти от любых причин на 36%, а при онкологии и сердечно-сосудистых заболеваниях – на 55 и 33% соответственно.
Изданию «АиФ» терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что флавонолы содержатся во всех видах капусты, помидорах, цитрусовых, болгарском перце, салате, каперсах, ягодах и винограде.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Scientific Reports (SR), исследование провели китайские ученые. Они выяснили, что для продления жизни в рационе должны содержаться флавонолы, которые являются биоактивными веществами. Они имеются в пище растительного происхождения.
Китайские ученые проанализировали состояние здоровья и питание американцев. Использовалась масштабная база данных здоровья, содержащая информацию об 11 679 пациентах.
Медики на примере американцев установили, что самые лучшие показатели состояния здоровья и продолжительности жизни имеют люди, которые употребляют в пищу продукты с флавонолами, из них наиболее известные кемпферол, кверцетин, изорамнетин и мирицетин.
Отмечается, что флавонолы могут снижать риск вероятности смерти от любых причин на 36%, а при онкологии и сердечно-сосудистых заболеваниях – на 55 и 33% соответственно.
Изданию «АиФ» терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что флавонолы содержатся во всех видах капусты, помидорах, цитрусовых, болгарском перце, салате, каперсах, ягодах и винограде.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ