Красное вино способно вызывать головную боль у некоторых людей из-за содержания в нем таких растительных пигментов, как флавоноиды.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nature, это установили ученые из Калифорнийского университета. Как правило, головная боль у некоторых людей возникает спустя 30 минут после употребления красного вина. Ее провоцирует соединение из группы флавоноидов (кверцетин), содержащиеся в винограде. Именно кверцетин придает цвет многим овощам и фруктам, обладает антиоксидантными свойствами.
Кверцетин при попадании в организм вместе с молекулами преобразуется в другую форму — глюкуронид кверцетина. В этой форме оно способен блокировать метаболизм алкоголя, в организме в итоге происходит накопление токсина ацетальдегида, который вызывает тошноту, покраснение лица, головную боль и рвоту.
Отмечается, что содержание кверцетина в различных видах вина может варьироваться в зависимости от сорта винограда, способа производства напитка и места произрастания деревьев.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nature, это установили ученые из Калифорнийского университета. Как правило, головная боль у некоторых людей возникает спустя 30 минут после употребления красного вина. Ее провоцирует соединение из группы флавоноидов (кверцетин), содержащиеся в винограде. Именно кверцетин придает цвет многим овощам и фруктам, обладает антиоксидантными свойствами.
Кверцетин при попадании в организм вместе с молекулами преобразуется в другую форму — глюкуронид кверцетина. В этой форме оно способен блокировать метаболизм алкоголя, в организме в итоге происходит накопление токсина ацетальдегида, который вызывает тошноту, покраснение лица, головную боль и рвоту.
Отмечается, что содержание кверцетина в различных видах вина может варьироваться в зависимости от сорта винограда, способа производства напитка и места произрастания деревьев.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ