X
» » Учёные США нашли причину головной боли после одного бокала красного вина

Учёные США нашли причину головной боли после одного бокала красного вина

21-11-2023, 18:17 Голосов: 0
Учёные США нашли причину головной боли после одного бокала красного вина
Красное вино способно вызывать головную боль у некоторых людей из-за содержания в нем таких растительных пигментов, как флавоноиды.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nature, это установили ученые из Калифорнийского университета. Как правило, головная боль у некоторых людей возникает спустя 30 минут после употребления красного вина. Ее провоцирует соединение из группы флавоноидов (кверцетин), содержащиеся в винограде. Именно кверцетин придает цвет многим овощам и фруктам, обладает антиоксидантными свойствами.

Кверцетин при попадании в организм вместе с молекулами преобразуется в другую форму — глюкуронид кверцетина. В этой форме оно способен блокировать метаболизм алкоголя, в организме в итоге происходит накопление токсина ацетальдегида, который вызывает тошноту, покраснение лица, головную боль и рвоту.

Отмечается, что содержание кверцетина в различных видах вина может варьироваться в зависимости от сорта винограда, способа производства напитка и места произрастания деревьев.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует